Цыплёнок-табака

Блюдо «цыплёнок-табака» имеет своё происхождение из Грузии. Цыплёнок - табака является одним из самых известных среди традиционных блюд грузинской кухни благодаря своей простоте приготовления, богатому вкусу и аромату. По легенде, цыплёнок-табака был придуман в древней Грузии как способ быстрого и вкусного приготовления куропатки. Со временем рецепт был адаптирован к использованию цыплёнка, и сегодня это блюдо пользуется популярностью как внутри страны, так и за её пределами.

Цыплёнок-табака – это обрусевший вариант грузинского блюда с правильным названием «цыплёнок -тапака». Тапа – название специальной сковороды, в которой чугунная крышка играет роль гнёта, и цыплёнок готовится под прессом. Простота приготовления цыплёнка-табака сочетается с богатством вкуса и аромата этого блюда, делая его изыском на вашем столе.

Приглашаем вас окунуться в волшебный мир грузинской кухни и насладиться неповторимым вкусом цыплёнка табака в нашем ресторане, который расположен в 30 метрах от станции метро «Таганская». Оставьте заботы за порогом и получите гастрономическое удовольствие от вкуснейшей грузинской кухни в «Мегрелии»!

Телефон для заказа: +74959156238