Оджахури
Блюдо «Оджахури» - национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Это традиционное блюдо очень распространено в Грузии («оджахури» - в переводе с грузинского означает «семейное»). По легенде, одной хозяйке не хватало мяса, чтобы накормить всю семью, поэтому она добавила картофель. Всей родне очень понравилось новое блюдо, поэтому они стали часто просить приготовить его снова. Это блюдо известно своей простотой и великолепным вкусом. Крупные куски мяса, обжаренные с луком и картошкой, заправляются чесночным соусом и кинзой. Вот вы и узнали рецепт вкуснейшего блюда из традиционной грузинской кухни.
– Как подаётся блюдо?
Оджахури подают на стол горячим, обычно в той же посуде, в которой блюдо готовилось (кеци – плоская керамическая сковорода). При подаче на стол можно посыпать зеленью или специями для дополнительного аромата и вкуса. Оджахури обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом. Вы можете заказать оджахури в нашем ресторане «Мегрелия» и насладится всеми нотками вкуса и аромата.
Телефон для заказа: +74959156238