post

В нашем ресторане Вы окунетесь в традиции грузинской кухни.

В нашем меню присутствуют только самые вкусные блюда. Здесь мы можете попробовать пхали — одно из популярнейших блюд грузинской кухни. Оно подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Минимальная тепловая обработка овощной и травяной основы позволяет сохранить почти все её витамины. Грузинское блюдо Пхали — это холодная закуска, которая может делаться из различных овощей и трав, но неизменным ее ингредиентом являются орехи и специи.

 

 

 

 

 

Кучмачи — то традиционное блюдо обязательно на любом праздничном столе. Обычно в нем фигурируют телячьи и свиные сердце, печень, легкие и желудки, но могут также использоваться птичьи субпродукты. В Грузии его называют мужским блюдом. «По легенде раньше в Грузии богатые люди, когда резали скот, мясо забирали себе, а ноги, голову и потроха отдавали беднякам. Однажды хозяин двора пришел к своим пастухам, учуяв приятный и аппетитный запах и увидел, что они едят блюдо из потрохов — кучмачи. Ему предложили присоединиться к трапезе. Вкус этого кушанья его поразил. С тех пор он, когда резали скот, забирал потроха себе, а большую часть мяса отдавал крестьянам».

источник: геомигрант

Живая музыка! Грузинское гостеприимство!

Однажды побывав в нашем ресторане грузинской кухни «Мегрелия», вы будите приходить к нам снова и снова!